航空工业财务党委学习党的二十大精神
时间:2022-11-01 00:00

10月31日,航空工业财务召开党委会,以第一议题的形式学习了习近平总书记在中央政治局第一次集体学习、瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神,以及中共中央政治局10月25日会议精神和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》。

会议认为,习近平总书记的报告,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,要深刻领会党的二十大的主题,深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会教育科技人才、法治建设、国家安全等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作等方面的重大部署,深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署。

会议要求,认真做好党的二十大精神的学习宣传。紧密结合党中央即将在全党开展的主题教育,按照集团公司党组的要求,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训。公司各党支部、各部门、各分公司要根据集团公司党组的部署要求,切实加强领导,有重点、分步骤、多层次开展学习活动,通过各种渠道、各种形式,迅速把党的二十大精神传达到每一位党员群众。公司党委委员和中层干部要身体力行、率先垂范,带头学习和领会党的二十大精神,带头开展宣讲活动,带头大兴调查研究之风,充分发挥模范表率作用。要广泛深入地开展学习宣传和教育培训,推进党的二十大精神进一线、进项目、进岗位、进头脑。

会议要求,以实际工作成果作为检验学习宣传贯彻二十大精神的具体成效。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行对党忠诚。要把认真学习贯彻党的二十大精神与贯彻落实习近平总书记对航空工业的重要指示批示精神紧密结合起来,把坚决拥护“两个确立”具体落实到履行使命责任、严守安全保密底线、引领高质量发展上。尤其是要把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为高质量完成全年工作目标的动力,始终保持昂扬奋进的精神状态,咬定青山不放松,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,聚焦年度重点工作,为助力集团公司建设新时代航空强国,实现中国式现代化、全面推进中华民族伟大复兴作出积极贡献。