以梦想坚守平凡、以奋斗创造不凡 《航空工业“保尔”——姚志成》
时间:2022-10-08 17:38

为持续深入贯彻集团《关于开展航空工业青年精神素养提升工程的通知》(航空党组〔2022〕73号)要求,引领公司团员青年深刻感悟和弘扬“航空报国”精神,激发团员青年砥砺前行、攻坚克难,努力建设新时代航空强国的磅礴力量,2022年9月27日,航空工业财务团委组织主题团日学习航空工业“保尔”——姚志成的先进典型事迹。

青年团员徐铭宣领学,从报恩强国、入航空奋斗浪潮,攻坚克难、熔铸成飞天之梦,一生坚守、黄昏夕阳更绚丽三个方面对这位坚守工作岗位67年、打破中国航空工业在同一岗位工作年限最高纪录的姚志成前辈的事迹进行了分享。伟大出自平凡,英雄来自人民,新中国航空工业的姚志成们以切实行动诉说了一个质朴的道理:无论什么岗位,无论身处何方,只要有追求、有闯劲、有奋斗,任何人都可以在梦想的舞台上实现人生价值,获得人生成就。

青年团员深深被姚志成前辈的事迹感动,学习后纷纷表示,尽管现在一代年轻人拥有更好的机会和环境,但缺少了姚志成前辈丛一业、干一生,不为繁华易匠心,不舍初心得始终的坚持,作为新时代航空青年要主动对标先辈、找准差距,立足岗位、苦练本领,增强抵御“躺平、佛系”的行动自觉,突破自我、绽放光彩,为公司发展和新时代航空强国建设贡献力量。