喜迎二十大 突击队在行动——西安分公司开展“献礼二十大”系列党建活动(二)
时间:2022-09-30 00:00

“西北僚机”党员突击队自成立以来,常态化奋战在西北地区客户服务一线,形成了一支“积极向上”、“攻坚克难”、“奋勇争先”的党员队伍。在日常工作中能够看到突击队员的身影,在关键时刻上能够看到突击队员的担当,在危急关头中能够看到突击队员的奉献,勇当一线服务的排头兵。为了迎接党的二十大顺利召开,“西北僚机”党员突击队围绕中心目标,做实党建工作,深入成员单位,提升服务水平,以实际行动献礼二十大。

一、深入客户,深化服务,提升效率在行动

针对客户资金业务的需求及痛点,突击队员分析自身优势,结合公司业务发展和系统升级迭代进度,对辖区内成员单位开展了密集走访宣传,让更多的成员单位了解公司产品,熟悉业务系统,培养操作习惯。

在面向630所、618所、宏远、千山、庆安等40余家单位的宣传推广时,突击队员详细介绍了公司信息化建设的成果和进度。向具备条件的单位重点推广财企直连,解决客户财务系统与财务公司网银端的智联互通问题,提高支付结算效率,目前已有陕飞、陕航电气两家单位开通了此项功能,多家客户表示有开通意愿。

按照集团司库建设的要求,向成员单位介绍并演示账户管控系统,协助客户梳理各自的账户信息,建立台账,完善账户管控能力。超级网银和交行实名制收款功能的上线,极大地提升了企业财务人员的工作效率,为业务处理提供了更丰富的模式选择,得到了成员单位的认可与好评。

二、聚力攻坚,排忧解难、优质服务在行动

今年年初,西安分公司接到了总部转集团二级单位的协作需求,配合完成其下属子公司从上市公司的剥离工作。面对新难题,“西北僚机”党员突击队再一次拉开了攻坚克难的序幕。这项艰巨的工作涉及的业务种类繁多,交易涉及的关联参与者众多,业务品种相互交织,复杂的业务形式没有任何可以参考借鉴的先例,对此党员突击队不断探索新方式、新举措,科学巧干、创新求变,力求取得新作为、新成效。

经过突击队员的不懈努力,各个难题被逐一击破,随着抵押登记的完成,党员突击队历经六个月,终于在九月份交出了一份令人满意的答卷,这个各家银行不敢接手的“烫手山芋”,被我们圆满攻克。队员们当初许下的“铸忠诚、打头阵、创一流、讲奉献”的庄重承诺,一直随着党旗在飘扬。

未来“西北僚机”党员突击队将继续奔赴在客户服务的第一线,抓痛点,解难题,勇当“一站式”服务的排头兵。积极响应公司“大干100天,奋力保全年”的号召,围绕年度目标和重点工作任务,以高质量党建引领高质量发展,践行使命担当,提升服务能力,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。