喜迎二十大 金融进万家 ——西安分公司开展“献礼二十大”系列党建活动(一)
时间:2022-09-17 00:00

为了迎接党的二十大顺利召开,结合陕西银保监局关于开展金融知识宣传的工作部署,航空工业财务西安分公司党支部于9月16日上午,以党员突击队为骨干,组织全体党员及员工在浐灞生态区外事大厦成功举办了以“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”为主题的公益宣传教育活动。

此次活动面向中老年群体开展宣传,活动内容聚焦普及基础金融知识,打击洗钱犯罪和非法集资,防范养老诈骗陷阱,科普金融网络安全等内容,旨在增强中老年群体的金融认知水平,提高消费者权益保护意识,树立金融风险防范理念,抵制违法金融行为,警惕金融理财陷阱。宣传活动选址在中老年人活动区域,通过活动展板、宣传横幅,派发各种宣传资料,引导群众积极参与,专业解答疑问,取得了良好的社会反响。

此次活动作为西安分公司党支部“献礼二十大”系列党建活动,突击队员在服务社区的过程中有力地践行了中央企业的社会责任。党员突击队的成员不断锻炼成长,不仅能够冲到客户服务的一线,也能深入到社会群众中,通过做实党建工作锤炼生产力,做细党建工作汇聚凝聚力,做强党建工作成就竞争力。此次宣传使航空工业财务公司走入到人民群众中去,提升了社会影响力,树立了良好的企业形象。