走近客户谋赋能 贴心服务助发展——公司走访贵州企业
时间:2022-08-25 00:00

8月23日-24日,党委书记周春华带队,副总经理汤跃辉、客户服务中心副主任阮宇及贵阳分公司相关人员赴贵州辖区企业开展座谈交流及走访调研。

在座谈交流会中,航空工业财务介绍了公司现有的金融产品服务和承接的集团财务战略相关专项工作,党委书记周春华、副总经理汤跃辉与企业各财务负责人就“十四五”期间集团司库建设、企业财务需求、财务公司金融服务落地等方面进行了充分的交流,并对企业提出的各项服务建议、金融需求等进行了积极响应。通过此次座谈,为财务公司稳步推进司库建设、高效提升金融服务,进一步加深财企关系起到了有效的促进作用。

期间,周春华率队赴中航贵州飞机有限责任公司和中航重机股份有限公司进行走访调研,中航贵飞总会计师许鹏辉、中航重机总会计师宋贵奇及企业相关人员参与座谈。

走访中航贵飞期间,航空工业财务全面了解了中航贵飞自改革调整以来的生产经营情况以及后续发展计划。双方就落实集团公司战略要求,积极推进航空主业发展,加强财企协同合作等方面进行了深入探讨,航空工业财务表示也将统筹规划,致力于为企业提供一揽子综合金融解决方案。

走访中航重机期间,双方就金融产品拓展、结算系统服务优化等方面进行了沟通交流。针对中航重机提出的综合金融服务需求建议,周春华表示,公司将积极推进解决企业关注的实际问题,发挥财务公司的平台优势解决客户痛点需求,为企业提供更加全面、周到、贴心的服务。

航空工业财务将进一步提高客户服务响应速度,提升“一站式服务”水平,持续加强金融服务能力,以客户需求为导向,通过发挥“四个平台”作用为成员单位“贴心”赋能,全力促进航空主业高质量发展。